terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Você sabe do que é feita a gelatina? #SugestãoDeLeitor

Sugestão do leitor @MatheusDauber. Texto adaptado de Terra Notícias.



Iguaria sempre presente na mesa das sobremesas dos buffets por quilo das metrópoles e figura fácil em aniversários de criança, a gelatina tem origem animal.

É uma proteína obtida pela extração do colágeno, principal material de pele, tendões e ossos em animais. A pele de bovinos (bois e vacas) e suínos (porcos) primeiro é depilada e depois dividida em duas partes. A parte externa vai para a indústria de calçados, mas a interna servirá para fazer gelatina.
Essa raspa de couro tem a gordura e fosfatos minerais retirados, e a gelatina propriamente dita é extraída com água quente, passa por uma filtragem e tem os sais retirados. Depois, a solução é concentrada, esterilizada, resfriada, seca e moída.
Apesar de ser famosa como sobremesa, a substância gelatina também é usada em outros alimentos, como iogurtes, sorvetes, carnes enlatadas, marshmallows, maria-mole e caramelos, segundo a nutricionista da Dr. Oetker Celia Ito. Por ter propriedades digestivas e ser de fácil absorção, a gelatina é muito recomendada em dietas, afirma.
"É uma excelente aliada para pessoas com dietas de baixas calorias, devido ao alto conteúdo de proteína e por não conter gordura e carboidratos", diz Celia, ressaltando que uma variedade de receitas podem ser preparadas com gelatina, mas o uso em dietas deve ter acompanhamento médico.

Veja abaixo um vídeo que foi exibido pela rede Record:


Lógico que nesse vídeo não mostraram tudo, isso é só uma parte da fabricação.

Enfim, nunca mais quero comer gelatina, bléh! T_T


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Reaja! Comente! Critique! Faça uma blogueira feliz! :D
~~~ Os comentários são moderados, a fim de evitar spam... então talvez demore um pouco pro seu comentário ser publicado. ~~~